admixerML.singleRequest(); });
Макияж > Класичний жіночий макіяж

А счастье было рядом!

Жизнь в коммуналке кому-то покажется адом кромешным. Я же сразу привыкла. Мне даже нравится так жить. Возможно, просто повезло с соседями. Комната в коммунальной квартире, в которой я живу, когда-то принадлежала моему прадеду. Теперь же здесь стала проживать я.а счастье было рядом! В нашей коммуналке несколько комнат. Одну из них занимает милая бабуля-божий одуванчик, Мария Львовна - терапевт на пенсии. В другой комнате живет благополучная семейная пара по фамилии Демидовы, у которых растет чудесный трехлетний мальчишка с ангельскими светлыми кудряшками. Еще одна комната пустует, ждет своего хозяина, в одной проживает ваша покорная слуга и в пятой живет молодой человек лет тридцати. Этого соседа я вижу редко, только иногда по вечерам. Зовут его Андрей, угрюмый такой. Какой-то вечно невыспавшийся, недружелюбный… Работает он, я слышала от соседей, менеджером в какой-то компании. Вот и все мои знания о нем. Помимо своей любимой работы, встреч с давними подругами, конечно же я, по настоянию моей мамы, пытаюсь «устроить свою личную Жизнь».

 Но как это сделаешь в одночасье, если до сих пор не получалось? Выйти на улицу и прокричать: «Хочу замуж!»? Но я точно знаю, что таким образом у меня устраивать свою судьбу не получится. Я невероятно застенчивый человек. Все, на что я могу решиться, это составить свою анкету, и разместить ее на сайтах для знакомств в Интернете. Психология, которой я занимаюсь, утверждает, что прежде чем «что-то просить у Космоса, нужно определить что именно ты хочешь». Обрисовать желанное, придать ему очертания и тогда твое желание станет явным. Так чего же я хочу? Ох, чего только не хочу!… Хотя, мое желание не так уж невыполнимо. Мне не нужен муж-олигарх или муж-принц. Я хочу встретить человека, с которым у нас было бы полное взаимопонимание, с которым мне хотелось бы бесконечно разговаривать, вместе прогуливаться вечерами, кормить в нашем сквере голубей сладкой булочкой, а просыпаясь по утрам, мне хотелось бы видеть его улыбку… - Да уж, Настя, ты романтик! – воскликнула вечный скептик Лара, моя подруга, когда я «нарисовала» ей предмет своих тайных желаний. – Милая моя, ты явно завышаешь планку! Сегодня мужчины какие? Если он умеет красиво говорить комплименты, значит, он альфонс, если он умеет зарабатывать, значит, ему не до тебя и разговоров по душам при луне.

Ты в курсе, что мужики – вообще инопланетные существа? Им нас никогда не понять, как и нам их. Мы с разных измерений. Мой тебе совет, подруга! Не заморачивайся ты поисками такого редкого экземпляра. Лучше поищи молодого человека хотя бы со средним заработком, с иномаркой, со своей квартиркой… Вы что, с твоей мечтой, в твоей же коммуналке жить будете? Так быстро рай в шалаше закончится… Я знаю, что говорю… Ларка действительно знает. В свои двадцать шесть лет она успела два раза выйти замуж и оба раза разойтись. Теперь она твердо решила, что за «своих» замуж она больше не пойдет, а потому ей нужно подыскивать себе мужа-иностранца и желательно в европейских государствах. - Знаешь, Ларик, а я верю, что найду свое Счастье! – продолжила я душещипательный разговор. - Оно затерялось. Но не может такого быть, чтобы не родился человек, созданный для меня.

 Где-то он живет, и мы обязательно с ним встретимся.- Ну и когда же случится столь долгожданная встреча? – прищурив глаза, спросила Лара. (Ну и ехидна же она, моя подруга…) - Никто этого не знает, но терпения мне не занимать. Ждала до сегодняшнего дня и еще подожду. Ларка ушла, а мне стало очень грустно и тоскливо. За соседней стенкой играли со своим малышом Демидовы. У них там, в их комнатке, было весело и шумно. А у меня лишь жужжание ноутбука, да тиканье дедовых старинных часов – вот и все вечерние звуки и развлечения… Монитор компьютера ободряюще замигал, словно приглашал меня провести с ним вечер. Я села на диван, подобрав Ноги под себя и положив на колени ноутбук.

Набрала в поисковике заветное слово – «знакомства». Ткнула пальцем в первый попавшийся сайт. Разместила свою анкету. И …пожалела, что столь опрометчиво оставила на сайте свой любимый электронный адрес. Письма на него посыпались с угрожающей скоростью. Я уничтожала приходящие сообщения десятками, с первых строк видя, что это «это не то», «это пошло», «это вообще глупо…». Все не те и всё не так. Не знаю, как у других, но мое образование психолога помогало видеть сквозь строчки далеко не родственные мне души. Хоть я не видела глаз, лиц, эмоций мужчин, посылавших мне со
общения, не слышала их голоса, но неуловимо чувствовала их ауру, сущность. Нет, тоже не он, и тот не он… Одно за другим удаляла я сообщения, перемещая их в «корзину»… И вот, о, чудо! Через несколько дней отчаянных атак на мой почтовый адрес и безудержных баталий с виртуальными «женихами», после того, как я уже была близка к тому, чтобы удалить свою анкету с сайта – мне повезло! Я нашла Его! Буквально с первых перекинутых слов и фраз у нас возникло полное взаимопонимание.

Чем больше разговаривали друг с другом, тем больше мы понимали, что наши вкусы, предпочтения, желания, интересы схожи. Когда от Него приходило очередное сообщение и желтый «конвертик» мигал внизу монитора, мне хотелось летать по своей небольшой коммунальной комнатке на невидимых крыльях! Мы общались, казалось, целую вечность. На самом деле с тех пор, как я прочитала первое письмо от Него, прошло два месяца... Сегодня вечером чувствую интуитивно – что-то произойдет важное. Тороплюсь поскорее выскочить из рабочего кабинета и домой-домой. Точно. Дома, на моем ноутбуке новое сообщение от Него: «Малыш, («малыш» - это он мне сразу придумал такое ласковое прозвище). Сегодня, когда я брел на работу, шел первый теплый летний дождик. А сейчас я смотрю в окно из офиса и светит такое яркое-яркое солнце, словно это твоя улыбка. Это лето долгожданное, как наша будущая встреча. Малыш, давай встретимся сегодня? Ты не против? Мне этого очень-очень хочется!». Признаться, мне этого хотелось давно. В сердце екнуло. Я быстро отстучала по клавиатуре ответное: «Мой хороший! Да-да-да!».

Он сразу же ответил, что будет ждать меня у памятника поэту, стихи которого мы с Ним оба так любим. Я забегала по комнате, собираясь. Что надеть? Какой сделать макияж?? Как уложить волосы??? Боже! Уже семь, а Он ждет меня на том самом месте, в восемь… Неужели сегодня я увижу Его? В глубине души мне было все равно, как Он выглядит. Просто хотелось услышать Его реальный голос, посмотреть в Его умные проницательные глаза… А я уверена, что они именно такими и были. Не может у моего хорошего быть глупый, незапоминающийся взгляд. Ведь при общении Он такая умница… Стою у памятника. Уже 10 минут девятого. Его нет. Неподалеку с букетом белых роз прохаживается, кто бы вы думали? …Мой сосед по коммуналке. Андрей... Его еще здесь не хватало. Что он здесь делает? Неужели тоже пришел на свидание? Я спряталась за колонну с памятником. Неудобно, если он увидит, что я кого-то тоже жду, а этот кто-то так и не пришел. Тайком подглядываю за соседом. К нему подошла неизвестная девушка. Так вот она какая, его дама сердца? Но Андрей почему-то не спешит протягивать ей цветы. Смотрит на свой мобильный, что-то отвечает ей, девушка кивает и удаляется. Значит, она подходила только, чтобы спросить который час. Действительно, сколько можно ждать? Время чуть больше половины девятого. Я снова выглянула из-за колонны.

Страницы: 1 2

Вы прочитали материал по теме: А счастье было рядом!

Мнение к статье А счастье было рядом!

  1. Amanda пишет:

    Well done ariclte that. I’ll make sure to use it wisely.

Выскажи свое мнение, а может и несколько…