admixerML.singleRequest(); });
Макияж > Класичний жіночий макіяж

Однажды поняв, что такое макияж, я пропала

Не буквально, конечно, хотя и это тоже. Макияж подкрался незаметно и покорил меня. Я начинала свою карьеру в парикмахерской. В 1993 году оказалась в Стамбуле на шоу «Мисс Модель>. Там я спокойно делала манекенщицам прически и не подозревала, что Сама Судьба в лице Наоми Кэмпбелл собирается улыбнуться мне своей очаровательной улыбкой. Нооми сидела в другом конце комнаты. Ей делали макияж. Вдруг послышались возмущенные возгласы, и, заливаясь слезами, визажист известной манекенщицы вышел вон. Наоми обернулась, и, к моему счастью (хотя в тот момент мне так не казалось), ее взгляд остановился на мне. «Накрась мне губы», — сказала она. Я посмотрела на ее рот, на блеск для губ, зотем сново но рот, и вдруг меня охватило чувство ничем не опровданной уверенности в себе. «Интересно, а это сложно?» — подумала я.

Передумать я не успела. Блеск для губ уже оказался у меня в руках, и я приступила к делу. Руки слегка дрожали. Внезапно открылась дверь, и вся комната буквально зажглась от вспышек фотокамер, Приехали фотографы... Что было дальше? Мою фотографию напечатали все бульварные газетенки. Официальное начало моей карьеры визажиста было положено. А теперь, прежде чем продолжить свой рассказ, я хочу сказать огромное спасибо Наоми за тот случай. Ведь именно с него все и началось.

Пятнадцать лет промчались незаметно, и вот я уже пишу книгу. Сначала не мешало бы ответить на один немаловажный вопрос: «Чем моя книга отличается от других?» Ее цель — перенести модный профессиональный макияж в мир повседневности и сделать его достоянием обычных людей. Каждый вариант макияжа (даже самый гламурный) сопровождается фотографиями и краткими инструкциями, при помощи которых вы шаг за шагом сможете освоить все профессиональные хитрости визажиста, доже если никогда не имели дела с косметикой.

Образы, найденные мной для этой книги, — не унылые бежево-коричневые привидения и не мимолетные причуды моды. Через год они не станут менее популярными, чем сейчас. Эти образы оказались на страницах моей книги именно потому, что они всегда будут красивыми, соблазнительными, а главное — модными. Кроме того, ни в одной другой книге вы не узнаете, какими коварными соображениями руководствуются визажисты, покупая косметику для работы. Я рассказала вом всю правду. Узнав ее, вы научитесь отличать хороший продукт от плохого.

Работая над книгой, я преследовала и другую цель: хотела научить читателей делать точно такой макияж, какой делаю само и какому обучаю своих помощников и учеников. Я раскрыла все свои профессиональные тайны (или хитрости, если хотите), рассказала о том, как сэкономить время, делая макияж, и дала множество практических советов, которые ежедневно проверяю на себе. Теперь все чудеса, которые вы раньше видели только в журналах, произойдут с вами. Надо сказать, что я не только проверила на себе все премудрости своей профессии, но и сформулировала их так, чтобы вы без труда их поняли.

Помните, что в макияже, как и в любом другом виде деятельности, нужна практика. Если у вас не получилось в первый раз, не стоит расстраиваться. Я работаю визажистом уже много лет, и все равно мне иногда приходится все стирать и начинать заново. Поэтому хватайте кисточки, помаду, румяна и за дело! Желаю вам от души повеселиться!

Вы прочитали материал по теме: Однажды поняв, что такое макияж, я пропала

Выскажи свое мнение, а может и несколько…