admixerML.singleRequest(); });
Макияж > Класичний жіночий макіяж

Shopping = sex. Shopping = sex На Западе…

Shopping = sex. Shopping = sex На Западе существует, оказывается, теория, что покупка новой одежды (украшений, обуви, кастрюлек) - это публичный эквивалент секса. Вам это не приходило в голову? А зря... День выдался до невозможности гнусный. Любимый муж в третьей командировке за две недели. Плюс утренняя прогулка с собакой под непроглядным дождем в комплекте с адским ветром; перевод, который надо сдавать вчера, и недвусмысленные намеки начальства по этому поводу; счет за междугородные переговоры, наводящий на мысль о скрытом враге на телефонной станции; машина, которая плохо заводится и ест четырнадцать литров бензина на сто километров вместо положенных одиннадцати...

Скажите, разве это жизнь? Подступавшее отчаяние, которое я последовательно пыталась задобрить чипсами, чаем с вареньем, салатом из авокадо и шоколадной конфетой, вконец обнаглело и стало требовать осетрины горячего копчения. Наши препирательства прервал телефонный звонок. С того конца провода мне сообщили, что в модном обувном бутике (я по таким заведениям принципиально не хожу) в центре (где пробки круглые сутки) потрясающая распродажа: туфли Dolce & Gabbana, которые стоили 750 долларов, теперь стоят 400 (ха-ха!

). Повесив трубку, я задумчиво провела перед зеркалом пятнадцать минут, выбирая колготки поприличнее. Через час я была на месте.

Я перемерила весь магазин и вышла оттуда с огромным блестящим черным пакетом, в котором лежала коробка с полусапожками Sergio Rossi на 10 сантиметровом каблуке (надо заметить, в обычной жизни я каблуки вообще не ношу). Теперь спросите меня, как я себя чувствовала, купив абсолютно ненужную вещь за 200 долларов. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Перевод тут же перевелся, счет оплатился, начальство забылось, а на машину и дождь - наплевать. Мало того, до сих пор радуюсь.

Недавно попались мне на глаза высказывания английского профессора психологии Патрика Мак-Ги из Университета Дерби. Так вот он утверждает, что "сам процесс покупки одежды весьма эротичен. В модных магазинах свет обычно слегка приглушен, стены окрашены в пастельные тона. Люди чаще всего ходят по магазинам и занимаются сексом по выходным, и эти два занятия подсознательно связаны.

В прошлом социальный статус женщины во многом определялся ее "сексуальной репутацией". Если она вступала в связь до замужества, то автоматически причислялась к отбросам - и одевалась соответственно.

Теперь этот факт имеет мало значения, но социальный статус человека все так же можно определить по тому, во что он одет. В наши дни покупка и примерка одежды - это публичный эквивалент секса".

Признаться честно, теория почтенного профессора меня сильно озадачила. Моя страсть к хождению по магазинам определилась в таком возрасте, когда до секса еще расти и расти.

И какие выводы прикажете из этого делать? В растерянности я решила обратиться к старшей подруге, которая сама без пяти минут доктор наук.

Ольга думала недолго. "Представь себе две ситуации, - сказала она. - Одна - вечер у тебя дома с новым возлюбленным. Ты, конечно, прекрасно знаешь, что тебе от жизни нужно, и он, кажется, соответствует твоим идеалам.

Ты долго отмокаешь в благоуханной ванне, мажешь ногти на ногах красным лаком, чтоб просвечивали сквозь черный нейлон, красишься, готовишь ужин при свечах... Он опаздывает. На пять минут, пятнадцать, полчаса.

Ты мечешься по квартире сначала в беспокойстве, потом в злобе. Через сорок минут ты решаешь, что устриц съешь сама, а вино отнесешь соседке, вдвоем с которой вы его и прикончите - вместе с мифом о существовании благородных мужчин. И тут он появляется: с цветами, подарками и уважительной причиной. Потом ужин, потом постель.

И ты остаешься недовольна, потому что в любом случае было не так, как ты напридумывала. И ты говоришь себе: ничего, это просто первый раз. А через день оказывается, что ты скучаешь и ждешь, а через месяц ты без него жить не можешь и не представляешь, чего еще можно желать. Ситуация вторая.

На завтрашнюю вечеринку ты твердо решила купить себе вечерний туалет: яркий, сексуальный, чтоб скрывал недостатки и подчеркивал достоинства. Идешь в какой-нибудь большой универмаг типа ЦУМ или "Москва".

Двадцать раз пройдя по всем этажам, ты впадаешь в панику: того, что ты себе представляла, в природе не существует. Смирившись, в тоске ты собираешься домой, и тут твой взгляд падает на пиджачок, который ты случайно задела сумкой. Ты его долго меришь и покупаешь, понимая, что тебе даром не нужен вечерний туалет, а вот в пиджачке можно и в пир и в мир... В общем, в обоих случаях резуль-'тат абсолютно не тот, которого ты хотела, но оказывается, как раз это-то тебе и нужно.

Понятно тебе? " - сказала Ольга. Проблема была только в одном. Как большие знатоки английского, мы активно пользовались популярным словом shopping.

По-русски "шопинг" звучит чудовищно. Так что не будем захламлять родную речь и посмотрим в англо-русский словарь.

"Shopping - посещение магазина с целью совершения покупки". Час от часу не легче.

В буквальном смысле великий у нас язык. Раз так, поступим по-советски, и вслед за ГОЭЛРО и ВДНХ появится у нас ПМЦСП (типа Подруга Ира заявила, что ей совершение покупок приносит глубокое моральное удовлетворение. И, оказывается, его можно синтезировать другими путями. У Эмиля Золя есть книга "Дамское счастье" - о том, как некая скромная девушка пришла работать помощницей продавца в захудалую лавчонку и посредством своего женского ума, а также бурного романа с правильным господином не только стала хозяйкой лавки, но и превратила ее в самый модный в городе магазин. Так вот, когда читаешь описание того, как в эпилоге в этом магазине происходит продажа оригинальной весенней коллекции (все предметы, от платьев до перчаток, окрашены в разные оттенки зеленого - умопомрачительный рекламный трюк для тех корсетных времен), испытываешь такое чувство, как будто только что купила целую кучу чудесных, высококачественных, дорогущих предметов для своего гардероба.

"Исключительно полезная книга", - сказала Ира. То же самое с кино. Самый наглядный кинематографический пример - Джулия Роберте в фильме Pretty Woman. Кому там нужен Ричард Гир с его миллионами и поросячьими глазками!

Главнасцена в фильме - грандиозный ПМЦСП проститутки, когда она скупает чуть не целый бутик, а надменные матроны-продавщицы оказываются посрамлены. Мечта! Хотя, на самом деле, это слишком.

Просто есть вещи, которые тебе нужны и "судьбоносны". То, что само кричит тебе: "Возьми меня, купи - и будешь счастлива!

" Ира так недавно ходила на ВДНХ за цветами в горшочке, а домой вернулась с волшебной картинкой из янтаря и музыкальным центром. И еще 150 тысяч на такси. И не жалеет ни капельки.

Но самой убедительной иллюстрацией к тезису "Shopping = sex" стал рассказ моей подруги Ларисы. "Меня покупки провоцируют и стимулируют до такой степени, что я просто начинаю выходить из берегов. Хотя, конечно, ни от каких вещей я не испытываю такого удовольствия, как от секса, но для меня шопинг - это как бы прелюдия, увертюра.

Страницы: 1 2 3

Вы прочитали материал по теме: Shopping = sex. Shopping = sex На Западе…

4 мнений к статье Shopping = sex. Shopping = sex На Западе…

  1. Shamim пишет:

    That inshigt solves the problem. Thanks!

  2. Alex пишет:

    Too many compliments too lttile space, thanks!

  3. Ipsita пишет:

    That’s really thinking at an ipmressvie level

  4. Nandu пишет:

    Do you have more great arcitles like this one?

Выскажи свое мнение, а может и несколько…