admixerML.singleRequest(); });
Макияж > Класичний жіночий макіяж

Хотите замуж?

- Фаина, - я решила задать вопрос, КОторый волнует меня уже целую неделю - скажи мне честно, ты хочешь замуж?

Фаине сорок. У нее пятнадцатилетняя дочь, собственная квартира, удивительной красоты глаза и волосы, отличная фигура, хорошая работа, легкий нрав. Девять лет назад распался Фаинин брак, и с тех пор у нее было несколько романов разной степени серьезности. Вот уже два года мы с ней соавторы. В совместном труде и творческих муках производим на свет сценарии для телесериалов.

- Ну хочу, - вяло отозвалась Фаина.

- А вот я представляешь, последнее время совсем не хочу, - призналась я и вздохнула.

Это абсолютная правда. И это меня беспокоит. Последнее время замечаю за собой странную вещь. Совсем-совсем-совсем не хочу замуж. То есть я хочу, конечно, что бы мужчина мечты водил меня время от времени меня в кино, в ресторан, вывозил куда-нибудь на выходные, дарил цветы на 14 февраля и 8-е марта. Про цветы – очень важный пункт. Эти праздники будто бы придуманы как упрек одиноким женщинам. Еще пусть бы он чинил мою машинку и занимался всякими «мужскими» делами: забивал гвозди, вкручивал шурупы, чинил розетки по мере необходимости. А я бы ходила вокруг него красивая, говорила ласковые слова, покупала ему галстуки и рубашки. Но я бы не хотела просыпаться с любимым каждый день, готовить ему завтрак, обед и ужин, и наблюдать его каждый-каждый вечер. Я очень люблю свои собственные привычки. Долго спать по утрам, смотреть кино по ночам, болтать по телефону с подругами.

У «незамужества» есть куча преимуществ. Можно провести выходной, разгуливая по дому в пижаме, или старой растянутой футболке, валяться на диване перед телевизором или погрузиться в чтение «женских журналов. Можно поехать в отпуск, куда мне давно хотелось, а не пытаться совместить несовместимое: его рыбалку и мой спа-курорт. На майские сесть в машину и рвануть в какой-нибудь маленький город на Волге, и никто не будет шуметь: «Мы едем на дачу! Будем строить сарай!» Свободная женщина сама решает, как проводить свое свободное время. Так же она сама решает, как потратить деньги и ей не придется изворачиваться и обманывать, отчитываясь о расходах. Ничто так не поднимет самооценку женщины, как КРем с тремя нулями на ценнике, но не всем мужчинам дано это понять. Незамужняя женщина меньше готовит, меньше убирает, стирает и вообще меньше времени тратит на хозяйства. Она меньше врет. Ей не приходится, засидевшись с подругами в кафе, нестись с выпученными глазами домой, по дороге придумывая уважительную причину позднего возвращения, типа : «представляешь, мы застряли в лифте, телефон выключился и т. д.». Свободные от семейных обязательств женщины, как правило, хорошо выглядят. Во-первых, им никто не мешает спать, и никто не мешает полезно и правильно питаться. Ведь рядом нет человека, который с удовольствием кушает пиццу, в то время как она решила недельку посидеть на пророщенных зернах пшеницы. Холостая женщина может часами болтать по телефону, не отвлекаясь на гневные взгляды супруга, которому срочно нужен телефон или внимание.

Наверное, если женщина сама в состоянии обеспечить себе достойную жизнь, если она перестает рассматривать мужчину как источник дохода и благополучия, на многие вещи начинаешь смотреть по другому. Мужчины требуют много времени, энергии и нервов. И неизвестно, чем отношения закончатся, получится любовь или он опять окажется «не тем». Может, стоит больше ресурсов вкладывать в себя? Что же КАсается таких, безусловно важных вещей, как «защита и опора», «надежное мужское плечо», «любовь и нежность», и прочие красивости, давайте ответим положа руку на сердце: многие замужние женщины все это имеют.

Оксана Онисимова

Хотите замуж?

Вы прочитали материал по теме: Хотите замуж?

Выскажи свое мнение, а может и несколько…